Открылась детская инклюзивная площадка

На базе МБУ «ЦППМСП» г. Перми  27.10.2016 открылась детская инклюзивная площадка при поддержке фонда «Обнаженные сердца» и кампании S7 Airlines.

Строительство площадки осуществлялось при активной поддержке пассажиров S7 Airlines, которые переводили накопленные мили со своих счетов в программе лояльности S7 Priority в адрес фонда «Обнаженные сердца». С момента анонсирования акции в апреле этого года участники программы перечислили более 3,5 миллионов миль на строительство и оборудование детской площадки.

«Эта инклюзивная площадка стала уже 170-м игровым объектом на счету Фонда и третьим в Перми. Спасибо всем участникам программы S7 Priority, которые перевели свои мили в поддержку нашей программы «Игра со смыслом» и помогли создать эту яркую, безопасную и что очень важно – инклюзивную площадку, на которой смогут играть не только подопечные Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, но и ребята из окрестных домов», - прокомментировала совместный проект «Летать со смыслом» основатель Фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова.

Новая площадка подходит для детей разных возрастов. Для активных игр на ней установлены многофункциональный комплекс в форме самолета, качели, горки, турники и полоса препятствий. Для детей младшего возраста на площадке есть песочница, а для детей постарше – мобильные шахматы. Покрытие игровой зоны выполнено из безопасного прорезиненного материала, а игровые элементы площадки подходят для детей с ограниченными возможностями.